УТКИ БАШКИРСКИЕ ЦВЕТНЫЕ
(стандарт, особенности
выращивания) |
Селезень |
Утка |
Созданы путем отбора и размножения "в
себе" мутантных особей, возникших спонтанно в стаде уток
пекинской породы. Характерной особенностью башкирских цветных
уток является высокая продуктивность, приспособленность к
условиям содержания в крестьянских и приусадебных хозяйствах,
отличные показатели мясных качеств тушки; в сравнении с кроссом
"Благоварский" более пониженное содержание жира в тушке (на 1,8
- 3,9 %) и высокий выход мышечной ткани (на 2,9 - 4,1 %).
Дальнейшая селекционно-племенная работа с генофондом цветных
уток будет направлена на повышение их продуктивных качеств с
использованием методических принципов отбора птицы,
предусматривающих создание и дифференциацию линий на отцовские
и материнские.
Генетический потенциал продуктивности уток с
цветом оперения "Хаки" |
Яйценоскость на среднюю несушку за 40 недель
продуктивного периода, шт |
224 |
Вывод
утят, % |
78,7 |
Живая
масса утят в 7-недельном возрасте, г |
3340 |
Сохранность молодняка до 7-недельного возраста, % |
98,8 |
Затраты
корма на 1 кг прироста живой массы, к. ед. |
2,72 |
Генетический потенциал продуктивности уток с
цветом оперения "Черные белогрудые" |
Яйценоскость на среднюю несушку за 40 недель
продуктивного периода, шт |
231 |
Вывод
утят, % |
78,7 |
Живая
масса утят в 7-недельном возрасте, г |
3288 |
Сохранность молодняка до 7-недельного возраста, % |
99,0 |
Затраты
корма на 1 кг прироста живой массы, к. ед. |
2,70 |
|
|